Юг Корякского нагорья 

Source: http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1179415&uri=part12.html#01

Побережье Беринового моря от п-ова Олюторский до севера пролива Литке слагается Укелаятской и Олюторскими зонами.

Укелаятская зона слагается кампан-маастрихтскими, возможно, палеоценовыми флишевыми толщами. Они представлены переслаивающимися субаркозовыми песчаниками, алевролитами, аргиллитами, кремнисто-глинистыми и глинисто-песчанистыми породами. Иногда присутствуют осадочные брекчии и конгломераты с гальками кремней и яшм.

Олюторская зона надвинута с юга на север на Укелаятскую по Ватынско-Вывенскому надвигу, установленная протяженность которого составляет более 500 км. Его сместитель полого падает на юг и юго-восток. Амплитуда горизонтального перекрытия оценивается от 8 до 45 км. Наиболее доказанным возрастом совмещения зон представляется средний эоцен.

Зона слагается меловыми толщами, которые формировались в условиях океана (красноцветные яшмы, кремни, туфосилициты, базальты океанического типа), окраинного моря или островной дуги (кремнистые аргиллиты, вулканомиктовые алевролиты, песчаники, литокластические туфы, вулканические брекчии, лавы толеитовых, известково-щелочных и субщелочных базальтов).

На востоке Олюторской зоны, а также субпараллельно Ватынско-Вывенскому надвигу обнажены аллохтоны океанического дунит-клинопироксенит-габбрового комплекса. В центральных частях Олюторского хребта установлены расслоенные интрузии с горячими контактами, которые сложены габброидами, а в центральных частях - клинопироксенитами и дунитами. Наиболее вероятно, что эти массивы были промежуточными магматическими камерами в островодужных системах раннепалеогеного возраста.

Хостинг от uCoz